アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと刻み高野豆腐の吸物三つ葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

かぶ(小さめ)
2個
刻み高野豆腐
大2
だし汁
500ml
白だし
大2
三つ葉
4〜5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぶ→厚めに皮を剥き半月切り
    ・三つ葉→2cmくらいにカット
  2. 2
    沸いただし汁にかぶを入れて柔かになるまで
    煮る
  3. 3
    白だしを加え
    味を決めたら
    刻み高野豆腐を加えて
    弱火で1分程で
    出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって三つ葉をたっぷり散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする