あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
えりりん♪
えりりん♪
意外に簡単だけど美味しい

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • もやし 50グラム
  • 人参 50グラム
  • キャベツ 1枚
  • 豚バラ肉 50グラム
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆水 350ml
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼きそばの麺は崩さずフライパンで両面こんがりと色がつくまで焼く
    焼けたらお皿に取り出す
  3. 3 豚肉の色が変わるまで炒めて、そこに野菜を加えて炒める。
    人参に火が通ったらOKです
  4. 4 残りの☆の材料を全てフライパンに加える
    とろみが付いたら焼きそばの麺の上にかけて完成です

きっかけ

焼きそばの麺が余ったので

  • レシピID:1390042322
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんもやしキャベツ
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る