離乳食初期〜☆コーンあえ ブロッコリー×にんじん レシピ・作り方

離乳食初期〜☆コーンあえ ブロッコリー×にんじん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
コーンのおかげでブロッコリーもぱくぱく食べられます(^^)薄皮とりが面倒なコーンや茹でるのが面倒なにんじんはBFにお任せ!時短料理です(^^)

材料(1人分)

  • ブロッコリー 大さじ1
  • BFキューピー コーン ふたさじ
  • BF和光堂 にんじんキューブ ひとつ

作り方

  1. 1 湯を沸かしてブロッコリーをふさごと茹でます。
    2分茹でたら引き上げます。
  2. 2 赤ちゃんは粒々したところだけ食べるので、茎の部分を取り除きます。
    親指でさわるとポロポロととれます。初期はさらにすりつぶしましょう。
  3. 3 ゆで汁小さじ1でにんじんをときます。
  4. 4 2.3を盛り付け、コーンをのせたら出来上がり!

きっかけ

コーン好きの息子に(^^)

おいしくなるコツ

写真は離乳食中期の息子が食べていたのですりつぶしていません!食べにくそうなときはゆで汁や赤ちゃん出汁等で伸ばしてくださいね。 余ったコーンは冷凍して1週間を目安に使い切りましょう。私はふたさじずつ冷凍しています!

  • レシピID:1390042280
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る