離乳食中期☆ツナコーンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナコーンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんにもツナ×コーンは間違いなし!薄皮とりが面倒なコーンはBFで解決しました(^^)

材料(1人分)

  • 七倍がゆ 40g
  • BFキューピー コーン ふたさじ
  • ツナ水煮 ノンオイル 10g

作り方

  1. 1 ツナの余分な塩分などを取り除きます。
    ツナをざるにあけ、沸騰した湯おたま1杯分ほどを回しかけます。その後水気をきり、すりつぶします。
  2. 2 おかゆにツナとコーンを盛り付けたら出来上がり!
  3. 3 ※水気が足りない時は赤ちゃん出汁等でのばしても○

きっかけ

ツナのバリエーションを増やしたくて(^^)

おいしくなるコツ

すりつぶす工程は必ずではありませんが、すりつぶした方が食べやすいです 余ったツナは冷凍がおすすめです!

  • レシピID:1390042278
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る