離乳食中期☆ツナコーンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七倍がゆ 40g
- BFキューピー コーン ふたさじ
- ツナ水煮 ノンオイル 10g
作り方
-
1
ツナの余分な塩分などを取り除きます。
ツナをざるにあけ、沸騰した湯おたま1杯分ほどを回しかけます。その後水気をきり、すりつぶします。 - 2 おかゆにツナとコーンを盛り付けたら出来上がり!
- 3 ※水気が足りない時は赤ちゃん出汁等でのばしても○
きっかけ
ツナのバリエーションを増やしたくて(^^)
おいしくなるコツ
すりつぶす工程は必ずではありませんが、すりつぶした方が食べやすいです 余ったツナは冷凍がおすすめです!
- レシピID:1390042278
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません