これだけで満腹♪豆腐入り、アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料です
新玉ねぎは粗みじん切り、アボカドとハムは1センチくらいのサイコロ切にする
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- 2
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- 耐熱の器に、豆腐、新玉ねぎ、アボカド、ハムを乗せて、あらび粗びき胡椒を挽きます
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- 3
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- スライスチーズを乗せて、お醤油をかけます
軽くラップをして、600wで3分~3分半、レンジにかけます
-
- 4
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- 完成です
おいしくなるコツ
お醤油と胡椒だけですが、チーズとハムから塩味が出ます
薄めの味付けにして、後から調整してください
きっかけ
ワンディッシュで満腹になるものを考えてみました
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