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これだけで満腹♪豆腐入り、アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

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さとママ3645
免疫力アップ、血液サラサラ効果のある硫化アリルを含む新玉ねぎと、抗酸化作用のアボカドをいれて、ボリューミーな一皿にしました

材料(1人分)

豆腐
150g
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/8個
ハム
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
醤油
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    材料です

    新玉ねぎは粗みじん切り、アボカドとハムは1センチくらいのサイコロ切にする
  2. 2
    耐熱の器に、豆腐、新玉ねぎ、アボカド、ハムを乗せて、あらび粗びき胡椒を挽きます
  3. 3
    スライスチーズを乗せて、お醤油をかけます

    軽くラップをして、600wで3分~3分半、レンジにかけます
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

お醤油と胡椒だけですが、チーズとハムから塩味が出ます 薄めの味付けにして、後から調整してください

きっかけ

ワンディッシュで満腹になるものを考えてみました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の乳製品新玉ねぎ絹ごし豆腐
料理名
豆腐とアボカドのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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