離乳食中期☆ポテト豆腐スープ レシピ・作り方

離乳食中期☆ポテト豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
さつまいもの甘さでとても食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かします。
    さつまいも、豆腐、玉ねぎを茹でます。
  2. 2 豆腐は2分で引き上げてざっくり潰します。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら玉ねぎと一緒に引き上げ、ざっくり潰します。
  4. 4 湯を捨て、牛乳、2.3を入れます。一煮立ちすれば出来上がり!
    すぐに沸騰して水分が飛んでいきますので目を離さないでくださいね。

きっかけ

息子が好きなので(^^)

おいしくなるコツ

豆腐を潰したらもったり、潰さなければさらさらとしたスープになります!

  • レシピID:1390042219
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る