離乳食中期☆ツナとにんじんキャベツスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナとにんじんキャベツスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
あんかけの素を使って、パサパサしがちなツナも食べやすくしています!

材料(1人分)

  • ツナ水煮 ノンオイル 10g
  • にんじん 20g
  • キャベツ 二分の一枚
  • 赤ちゃんあんかけのもと 小さじ半分

作り方

  1. 1 湯を沸かします。
    ツナをざるにあけ、おたま一杯ほどの湯を回しかけます。水気をきってすりつぶすと食べやすくなります。
  2. 2 沸かした湯でキャベツとにんじんを茹でます。
    キャベツは2分で引き上げみじんぎりにします。
    にんじんはやわらかくなったらすりおろします。
  3. 3 ゆで汁大さじ1にあんかけのもとを混ぜ合わせます。
  4. 4 1.2.3を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ツナもおいしく食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

あんかけのもとはなくても大丈夫です!

  • レシピID:1390042218
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
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