ストウブDe〜豚ロースの塩麹柔らかソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ロースの塩麹柔らかソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 2枚
  • ◇塩麹 小1
  • ◇オイスターソース 小1/4

作り方

  1. 1 ラップを広げて
    肉を置き
    裏表に◇を塗りこみ
    そのままラップに包み
    冷蔵庫で1晩置く
  2. 2 調理する30分前には
    冷蔵庫から取り出しておく

    中火弱で熱した鍋に肉を広げて置く
  3. 3 あまり動かさずに
    焼色がついたら
    上下返す

    アルミホイルでふんわり蓋をして
    2分程焼いて
    出来上がりです♪
  4. 4 皿に乗せて〜

    レタス等の野菜を
    トッピングしても
    きれいね♪(分量外)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

フライパンにサラダ油を敷いても○ でも、油はねするので気を付けてね

  • レシピID:1390042211
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
豚ロースストウブ夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
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