ストウブDe〜豚ロースの塩麹柔らかソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- ◇塩麹 小1
- ◇オイスターソース 小1/4
作り方
-
1
ラップを広げて
肉を置き
裏表に◇を塗りこみ
そのままラップに包み
冷蔵庫で1晩置く -
2
調理する30分前には
冷蔵庫から取り出しておく
中火弱で熱した鍋に肉を広げて置く -
3
あまり動かさずに
焼色がついたら
上下返す
アルミホイルでふんわり蓋をして
2分程焼いて
出来上がりです♪ -
4
皿に乗せて〜
レタス等の野菜を
トッピングしても
きれいね♪(分量外)
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
フライパンにサラダ油を敷いても○ でも、油はねするので気を付けてね
- レシピID:1390042211
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません