材料(2人分)
- ほうれん草
- 1わ
- ベーコン
- 30グラム
- コーン缶
- 1缶
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメスープのもと
- 小さじ1/2
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でし、10センチ長さにカットする
-
- 2
-
- ベーコンを拍子切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がはいれば、茹でたほうれん草を入れて炒める
-
- 4
-
- 水切りしたコーンを入れる
-
- 5
-
- ●材料で味をつける
風味が残るように最後にバターと醤油を入れる
-
- 6
-
- 出来上がり
-
- 7
-
- 付け合わせにぴったりです
きっかけ
付け合わせや副菜にぴったり!
お子様でも食べやすいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません