ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770716fd1c3f02cce8fdb4259ea3623be256feb6.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草を入れ2分ほど茹でます
その後冷水につけ30秒程で取り出し、よく水気を切る
水気を切ったら4㎝の長さに切る - 2 ☆の材料を全て混ぜ、その中にほうれん草を浸す
- 3 鰹節を振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/06 20:49簡単に美味しくできました。次回は砂糖を入れてみます。