材料(4~5人分)
- ごまめ
- 40g
- ●酒/みりん/濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ●水あめ
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごまめを乾炒りする
※頭と胴体が簡単にぽきっと折れる程度まで
-
- 2
- ●を別の鍋にとろりとするまで煮詰めてから、ごまめと混ぜあわせる
-
- 3
-
- 2021年おせち
おいしくなるコツ
器やタッパーに詰めるときは、オイルスプレーをひとふりしてから詰めるとくっつきにくくなります。
きっかけ
毎年テーマを決めておせち料理を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歴代おせちの写真もあります!