蟹玉スープ レシピ・作り方

蟹玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えりりん♪
えりりん♪
市販のおこげを添えて

材料(2人分)

  • 蟹缶 40グラム
  • 1個
  • おこげ 2個
  • 400ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させます
    卵は溶いておく
  2. 2 沸騰したお湯に蟹缶、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる
  4. 4 溶き卵を全体的にまわし入れる
  5. 5 おこげを入れて完成

きっかけ

おこげで食べ応えのあるスープを作りたかったので

  • レシピID:1390042094
  • 公開日:2020/04/28
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