離乳食初期〜☆BF活用きなこほうれんそうがゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜☆BF活用きなこほうれんそうがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
アク抜きが面倒なくせに食べにくいほうれんそうもBFときなこを使って楽ちん料理(^^)

材料(1人分)

  • 10〜7倍がゆ 40g
  • きなこ 小さじ1
  • BF和光堂ほうれんそう ひとつ

作り方

  1. 1 BFほうれんそうを小さじ1のお湯でときます。
  2. 2 おかゆと混ぜ合わせます。
  3. 3 きな粉をかけて出来上がり!

きっかけ

中途半端に余ったBFをどうしよう、と思ってつくりました!

おいしくなるコツ

おかゆの種類と量はお子様に合わせてください! きなこをかけることでおはぎっぽい感じになり食べやすそうでした!

  • レシピID:1390042073
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る