離乳食初期〜☆BF活用きなこほうれんそうがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10〜7倍がゆ 40g
- きなこ 小さじ1
- BF和光堂ほうれんそう ひとつ
作り方
- 1 BFほうれんそうを小さじ1のお湯でときます。
- 2 おかゆと混ぜ合わせます。
- 3 きな粉をかけて出来上がり!
きっかけ
中途半端に余ったBFをどうしよう、と思ってつくりました!
おいしくなるコツ
おかゆの種類と量はお子様に合わせてください! きなこをかけることでおはぎっぽい感じになり食べやすそうでした!
- レシピID:1390042073
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません