新玉ねぎ.巻き麩.水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ→薄切り
・水菜→2cmくらいにカット
・みょうが→斜めに薄切り - 2 沸いただし汁に新玉ねぎを入れて煮る
-
3
甘い香りがして柔らかになったら
火を弱めて味噌を溶き入れる〜 - 4 巻き麩を入れる
-
5
巻き麩が柔らかになり
食べる直前に水菜を加えて湯通しする感覚で汁に浸すくらいでOk - 6 お椀によそってみょうがを散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません