新玉ねぎ.巻き麩.水菜の味噌汁 レシピ・作り方

新玉ねぎ.巻き麩.水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ→薄切り
    ・水菜→2cmくらいにカット
    ・みょうが→斜めに薄切り
  2. 2 沸いただし汁に新玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 甘い香りがして柔らかになったら
    火を弱めて味噌を溶き入れる〜
  4. 4 巻き麩を入れる
  5. 5 巻き麩が柔らかになり

    食べる直前に水菜を加えて湯通しする感覚で汁に浸すくらいでOk
  6. 6 お椀によそってみょうがを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390042043
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る