離乳食中期☆ほうれんそうヨーグルトディップ レシピ・作り方

離乳食中期☆ほうれんそうヨーグルトディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
手づかみ食べ応援!市販のおかしやBFも使いながら鉄分カルシウム炭水化物!もしっかりとれます(^^)

材料(1人分)

  • バナナ 6分の1本
  • BF和光堂ほうれんそう ひとつ
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ピジョン野菜スティック 2本
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 湯小さじ1でBFほうれんそうをときます。
  2. 2 バナナをレンジでかるくあたためます。600W30秒ほどです。
    甘味が増し、つぶしやすくなります。
  3. 3 1.2.ヨーグルトをスプーンの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り付け、きな粉をかけます。
    スティックをさしたら出来上がり!

きっかけ

手づかみ食べがだいすきな息子に(^^)

おいしくなるコツ

ディップしたスティックを食べ終えたら残りはスプーンで食べてください(^^) 手がぐちゃぐちゃになるのを少しでも防ぐには、ディップしてからソースの付いてない方を手に握らせてあげることをおすすめします。それでもなる時はなりますが…

  • レシピID:1390042022
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る