離乳食中期☆ほうれんそうヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯小さじ1でBFほうれんそうをときます。
-
2
バナナをレンジでかるくあたためます。600W30秒ほどです。
甘味が増し、つぶしやすくなります。 - 3 1.2.ヨーグルトをスプーンの背で潰しながら混ぜ合わせます。
-
4
皿に盛り付け、きな粉をかけます。
スティックをさしたら出来上がり!
きっかけ
手づかみ食べがだいすきな息子に(^^)
おいしくなるコツ
ディップしたスティックを食べ終えたら残りはスプーンで食べてください(^^) 手がぐちゃぐちゃになるのを少しでも防ぐには、ディップしてからソースの付いてない方を手に握らせてあげることをおすすめします。それでもなる時はなりますが…
- レシピID:1390042022
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません