ストウブDe〜きつね揚げ レシピ・作り方
![ストウブDe〜きつね揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478c91e42e65cda999d596683eee9b0d55bd0a50.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- 油揚げ(厚みのある物) 2枚
- 水 100ml
- ◇酒 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- みりん 小1/2
作り方
-
1
・油揚げ→各1/4枚にカットしてから
フライパンに沸かした湯に入れて(分量外)3分程煮て油抜きをする -
2
鍋に水と◇を入れて沸かし
油揚げを入れて上にアルミホイルの落とし蓋をして
更に鍋の蓋をして加熱する -
3
蓋から蒸気が漏れだしたら
弱火にして4〜5分煮る -
4
時間になったら
アルミホイルを取り〜
やや火を強めて
みりんを加えてひて煮立ちさせて
火を止め
そのまま蓋をして
粗熱を取って
出来上がりです♪ -
5
温かいお蕎麦の上に
乘せました♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げストウブ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません