離乳食初期〜☆しらすほうれんそうがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七倍がゆ ※初期は十倍 40g
- しらす 10g
- BF和光堂 ほうれんそうキューブ 3個
作り方
-
1
しらすは熱湯にしばらくひたし、塩抜きをします。
水を切るときには新しい湯を回しかけながらするとさらに安心です。 - 2 水を切ったしらすをすりつぶします。
- 3 BFほうれんそうを小さじ1の湯でときます。
- 4 おかゆにほうれんそう、しらすをのせたら出来上がり(^^)
きっかけ
手間だけど栄養がたくさんあるほうれんそうを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうはアク抜きが必要な野菜ですが、BFを使って手軽に作りました!
- レシピID:1390041992
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません