離乳食初期〜☆しらすほうれんそうがゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜☆しらすほうれんそうがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ほうれんそうの鉄分やしらすのカルシウム、しっかりとってほしいものを合わせました(^^)

材料(1人分)

  • 七倍がゆ ※初期は十倍 40g
  • しらす 10g
  • BF和光堂 ほうれんそうキューブ 3個

作り方

  1. 1 しらすは熱湯にしばらくひたし、塩抜きをします。
    水を切るときには新しい湯を回しかけながらするとさらに安心です。
  2. 2 水を切ったしらすをすりつぶします。
  3. 3 BFほうれんそうを小さじ1の湯でときます。
  4. 4 おかゆにほうれんそう、しらすをのせたら出来上がり(^^)

きっかけ

手間だけど栄養がたくさんあるほうれんそうを食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうはアク抜きが必要な野菜ですが、BFを使って手軽に作りました!

  • レシピID:1390041992
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る