離乳食中期☆かぼちゃ大根のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱皿にいれて大さじ1の水をふりかけ、レンジ600W3分30秒かけます。
- 2 かぼちゃの皮を取り除き、ざっくり潰します。
-
3
牛乳と大根おろしを鍋に入れて弱火で温めます。
牛乳の端に細かい泡が出てきたら火からおろします。 - 4 2.3をまぜあわせたら出来上がり!
きっかけ
息子が好きなスープです!
おいしくなるコツ
牛乳は弱火でゆっくり火を通し、沸騰しきるまえに火を止めた方がおいしいです(^^)量が少ないのですぐに温まります!
- レシピID:1390041990
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません