離乳食中期☆かぼちゃ大根のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆かぼちゃ大根のミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
かぼちゃ、大根、牛乳のいろんな甘みが楽しめるスープです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿にいれて大さじ1の水をふりかけ、レンジ600W3分30秒かけます。
  2. 2 かぼちゃの皮を取り除き、ざっくり潰します。
  3. 3 牛乳と大根おろしを鍋に入れて弱火で温めます。
    牛乳の端に細かい泡が出てきたら火からおろします。
  4. 4 2.3をまぜあわせたら出来上がり!

きっかけ

息子が好きなスープです!

おいしくなるコツ

牛乳は弱火でゆっくり火を通し、沸騰しきるまえに火を止めた方がおいしいです(^^)量が少ないのですぐに温まります!

  • レシピID:1390041990
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る