離乳食中期☆鮭のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆鮭のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
野菜もしっかり入って食べ応え抜群です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は沸騰した湯で10分茹でて完全に火を通します。
    火が通ったら皮と骨を取り除き身をほぐします。
  2. 2 玉ねぎとにんじんも湯でます。
    玉ねぎはみじんぎり、にんじんはすりおろします。
  3. 3 牛乳と鮭と野菜を鍋に入れて温めます。
    沸騰する前に火を止めたら出来上がりです!レンジの温め機能を使っても大丈夫です。

きっかけ

鮭をシチューっぽくできないかなあ、と考えました(^^)

  • レシピID:1390041973
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る