離乳食中期☆ぱんがゆ にんじん×バナナ レシピ・作り方

離乳食中期☆ぱんがゆ にんじん×バナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
おかずぱんがゆに(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは細かくちぎります。
    牛乳と水大さじ1に浸してふやけるまで置いておきます。
  2. 2 にんじんを茹でてみじん切りにします。
  3. 3 バナナはレンジでチンして潰します。600W20秒ほどです。
  4. 4 1を温めます。牛乳の端につぶつぶ泡が出てきたら火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、にんじんとバナナを乗せたら出来上がり(^^)

きっかけ

ごはんの主力にぱんがゆを入れたくてつくりました(^^)

  • レシピID:1390041949
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る