離乳食中期☆ぱんがゆ にんじん×バナナ レシピ・作り方
![離乳食中期☆ぱんがゆ にんじん×バナナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8997698bcdc1a71c0a874baf8e5c86476d4117.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは細かくちぎります。
牛乳と水大さじ1に浸してふやけるまで置いておきます。 - 2 にんじんを茹でてみじん切りにします。
- 3 バナナはレンジでチンして潰します。600W20秒ほどです。
- 4 1を温めます。牛乳の端につぶつぶ泡が出てきたら火を止めます。
- 5 器に盛り付け、にんじんとバナナを乗せたら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/25 08:54参考にしました!