アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
夕飯の残りの焼き鮭を使って

材料(1人分)

焼き鮭
1切れ
ブロッコリー
半分
パスタ
100グラム
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1.5
顆粒コンソメ
大さじ1
1000ml
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタとブロッコリーを一緒に茹でます。
    (フライパンで茹でると鍋を使わないので楽です)
    茹で上がったら水を切って取り出しておく
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、焼き鮭、ブロッコリーを入れる。
    そこに小麦粉を加え全体的に混ぜる
  3. 3
    小麦粉が全体に混ざったら牛乳、先ほど茹でたパスタ、コンソメを加えてとろみが付けば完成!
    とろみがつかない場合小麦粉を少しずつ加えて下さい

きっかけ

夕飯の鮭が余っていたので!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリークリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする