もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駆け出しCook
豚ロースに包まれたもやしがとってもジューシー!

材料(2人分)

豚ロース
330g(11枚)
もやし
200g(1袋)
塩コショウ
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ、塩コショウをしてもやしを包む。
  2. 2
    サラダ油を敷いて、もやしを巻いた豚ロースを並べて、中火で10分くらい焼く。
  3. 3
    写真くらい焼けたら、★の調味料を入れる。
  4. 4
    写真のように、5分くらい絡める。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

焼く時に、外側は火が通りにくいので、中心部とひっくり返して焼くといい!

きっかけ

豚バラよりも脂っこくなくて、食べ応えがあるものを!と思って作りました!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース豚ロース薄切り豚薄切り肉その他の豚肉
料理名
もやしの豚ロース巻き

このレシピを作ったユーザ

駆け出しCook 勉強して美味しい料理を作れるようになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする