ストウブDe〜ホタルイカとアスパラのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(時短物)
- 80g
- ほたるいか(小さめ)
- 20匹
- アスパラ
- 2本
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 200ml
- マギーブイヨン
- 1個
- オリーブオイル
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ほたるいか→骨抜きで目玉、口、軟骨を取り除く
・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・マギーブイヨン→半分にカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら アスパラ、ほたるいか、ウィンナーを入れて炒める
-
- 3
-
- 油が全体に回ったあたりで
ショートパスタ
水、マギーブイヨンを加えて
蓋をして中火弱で 3分程加熱する(ショートパスタ指定の湯で時間)
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
ショートパスタの固さを確認。
まだ固めだと思います
スープも残っているので
蓋を外したまま加熱を続ける
好みの柔らかさになったら
火を止めてオリーブオイルを回しかける
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
ブラックペッパーを振って
熱々を食べよう♪
-
- 6
- ほたるいかの処理の仕方〜
良かったら参考に
↓↓
ID 1390034501
おいしくなるコツ
ショートパスタは時短物が○
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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