ストウブDe〜しし唐入りアンチョビポテト レシピ・作り方
![ストウブDe〜しし唐入りアンチョビポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779ad8678dec9455f6cd2f13c93d761a17b475f3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新じゃがいも 2個
- しし唐 7〜8本
- アンチョビポテトの素 1袋
- サラダ油 大2
作り方
-
1
・新じゃがいも→良く洗い皮ごと食べやすい大きさにカットして流水にさっと晒して水切りをして茹でておく
・しし唐→ヘタの先を切りフォークで刺しておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 新じゃがいもを入れて
焼く
じゃが芋にやや焼色がついたら
しし唐を加える -
3
時々上下返しながら
じゃが芋に焼色を付けて -
4
シーズニングスパイスを加えて全体に混ぜて
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪ -
5
←SBの
アンチョビポテト
使いました
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもストウブ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません