ストウブDe〜しし唐入りアンチョビポテト レシピ・作り方

ストウブDe〜しし唐入りアンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • しし唐 7〜8本
  • アンチョビポテトの素 1袋
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ・新じゃがいも→良く洗い皮ごと食べやすい大きさにカットして流水にさっと晒して水切りをして茹でておく
    ・しし唐→ヘタの先を切りフォークで刺しておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 新じゃがいもを入れて
    焼く
    じゃが芋にやや焼色がついたら
    しし唐を加える
  3. 3 時々上下返しながら
    じゃが芋に焼色を付けて
  4. 4 シーズニングスパイスを加えて全体に混ぜて
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  5. 5 ←SBの
    アンチョビポテト
    使いました

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを加えても○

  • レシピID:1390041849
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る