朝から焼き立て!シナモンロール レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
液体はレンジで人肌まで温めておく
バターは20℃ぐらいの粘土ぐらいの固さにしておく
粉類をボウルに合わせて、温めた液体を入れて練る。まとまってきたらバターも加えて練る - 2 ひとまとまりになれば台に出して叩きつけながら捏ねる
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3
表面をぴんと張らせた状態で丸め、油を塗った蓋付きのタッパーにいれる
野菜室に一晩入れて、一次発酵をとる -
4
2倍の大きさになってればOK
発酵が足りなければ発酵機能で追加で発酵してください - 5 一度ガス抜きして丸め直してラップして10分置く(ベンチタイム)
- 6 四角く綿棒で伸ばす(20×40)
- 7 とじ終わりの部分(2センチぐらい)にかからないようにしてシナモンとグラニュー糖を混ぜたものをかけていく
-
8
長い辺からぐるぐる巻く
閉じ終わりをつまむようにしてくっつける - 9 8等分に切る
- 10 オーブンシートを敷いたプレートに並べて、発酵機能で25分
-
11
オーブンを200℃に予熱する
その間に牛乳を艶出しで表面に塗る -
12
200℃で15分焼く
※焼き色を見て、温度調整やプレートを反転してください - 13 アイシングの材料を混ぜておく
- 14 焼き上がりにアイシングを塗る
- 15 出来上がり
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