離乳食初期〜☆白身魚もおいしく!鯛がゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯛切り身 10g ※初期は5g
- 七倍がゆ 40g ※初期は10倍がゆ
- 大根おろし 20g
作り方
- 1 鯛は熱湯で10分ゆでます。しっかり火が通っているか確認しましょう。
- 2 茹でた鯛をすりつぶします。骨と皮は取り除きます。ゆで汁も残しておきます。
- 3 大根おろしとおかゆを鍋で温めます。
- 4 鯛を混ぜ合わせて出来上がり!かたさをみて、ゆで汁で伸ばしましょう。
きっかけ
天然の鯛の切り身が売っていたのでおいしく食べてほしくてつくりました!
おいしくなるコツ
鯛のあまりを冷凍する時はゆで汁も一緒に冷凍すると、便利に使えます(^^)
- レシピID:1390041832
- 公開日:2020/04/16
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