離乳食中期☆バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆バナナミルクパンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
忙しい母の味方!赤ちゃん大好き、すぐにできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をとり、細かくちぎります。
  2. 2 水と牛乳にひたしてふやかします。
  3. 3 バナナはみじん切りかすりつぶして細かくします。
  4. 4 2.3を小鍋に入れて温めます。すぐに沸騰してしまうので焦げ付かないように注意です!
    盛り付けたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンがゆが大好きな息子につくりました。

おいしくなるコツ

バナナも一緒に温めた方が熱が入って甘みが増します(^^)豆乳でもおいしく出来上がります。

  • レシピID:1390041826
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る