離乳食中期☆バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳をとり、細かくちぎります。
- 2 水と牛乳にひたしてふやかします。
- 3 バナナはみじん切りかすりつぶして細かくします。
-
4
2.3を小鍋に入れて温めます。すぐに沸騰してしまうので焦げ付かないように注意です!
盛り付けたら出来上がり(^^)
きっかけ
パンがゆが大好きな息子につくりました。
おいしくなるコツ
バナナも一緒に温めた方が熱が入って甘みが増します(^^)豆乳でもおいしく出来上がります。
- レシピID:1390041826
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません