離乳食中期☆鶏レバー入り春キャベツのポテトスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏レバー入り春キャベツのポテトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
扱いにこまる鶏レバーもおいしくたべられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、皮をむいたさつまいもとキャベツを茹でます。
  2. 2 キャベツは2分ゆでたら引き上げてみじん切りにします。
  3. 3 さつまいもはつまようじがすっと通るくらいまで柔らかくゆで、ざっくり潰します。
  4. 4 牛乳と小さじ1の湯でといたBF鶏レバーを鍋にいれ、沸騰直前まで温めます。
  5. 5 2.3.4をお皿に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

鶏レバーの扱いに困り、息子の好きなさつまいもと合わせました(^^)

おいしくなるコツ

牛乳はすぐに沸騰しそうになるので目を離さないようにしてください!豆乳や赤ちゃん用ミルクでもおいしいです(^^)

  • レシピID:1390041797
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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