豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・春菊→洗ってから2cmくらいにカット
    ・ぶなしめじ→長い物は半分にカット
  2. 2 沸いただし汁にぶなしめじを入れてひと2分程煮る
    豆腐を加えて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 ごく弱火にして
    味噌を溶き入れる
  4. 4 食べる直前に春菊を加えて湯通しする感覚で汁に浸してお椀によそる
  5. 5 春菊の色も良し
    いい香りです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041794
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/21 20:02
    豆腐と春菊の味噌汁
    豆腐と春菊の味噌汁 春菊たっぷりでおいしいお味噌汁でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る