冷凍揚げなすのめんつゆ煮 レシピ・作り方

冷凍揚げなすのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍揚げなすがストックしてあると便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて 乱切りにします。
    エリンギは長さを半分にして縦に3等分します。
  2. 2 小鍋にめんつゆと水100ccを入れ 1と冷凍揚げなすも入れて時々混ぜながら 3~4分煮れば完成です

きっかけ

冷凍庫に揚げなすがありました。

  • レシピID:1390041789
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る