冷凍揚げなすのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![冷凍揚げなすのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d9887426047ea5aa6b9de05909e97570063f4c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす 100gくらい
- ピーマン 2個
- エリンギ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除いて 乱切りにします。
エリンギは長さを半分にして縦に3等分します。 - 2 小鍋にめんつゆと水100ccを入れ 1と冷凍揚げなすも入れて時々混ぜながら 3~4分煮れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろぶちめがね2021/07/14 23:57美味しくできました(^^)
ありがとうございます!!