離乳食中期☆トマトにんじんとうふ レシピ・作り方

離乳食中期☆トマトにんじんとうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
色鮮やかでおいしい(^^)植物性タンパク質もしっかりとれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはゆでてみじん切りにします。すりおろしたものと混ぜ合わせてもオッケー!
  2. 2 とうふをゆでます。熱湯で2分ほど。
  3. 3 トマトとにんじんをのせて出来上がり!

きっかけ

とうふ料理が煮詰まってきたので!トマトもしっかり食べてくれます(^^)

おいしくなるコツ

にんじんやトマトはあらかじめ冷凍しておくと、手順としては解凍するだけなのでさらに簡単です!

  • レシピID:1390041750
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る