離乳食中期☆トマトにんじんとうふ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはゆでてみじん切りにします。すりおろしたものと混ぜ合わせてもオッケー!
- 2 とうふをゆでます。熱湯で2分ほど。
- 3 トマトとにんじんをのせて出来上がり!
きっかけ
とうふ料理が煮詰まってきたので!トマトもしっかり食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
にんじんやトマトはあらかじめ冷凍しておくと、手順としては解凍するだけなのでさらに簡単です!
- レシピID:1390041750
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません