ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ポタージュスープの素
2袋
350ml

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃ→皮の部分を包丁で剥ぎ取り
    小さくカットする
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3
    火を止めて

    お玉の背でかぼちゃを
    潰す
    (つぶが残るくらいで○)
  4. 4
    ポタージュスープの素を加えて粉っぽさがなくなるでよく混ぜて
    出来上がりです♪
  5. 5
    自然にとろみがついてきます。
    味見をして
    濃いようなら水を足したり調整してね
  6. 6
    鍋ごとテーブルに♪

    スープカップや小さめのココットによそったり
    可愛いです♪
  7. 7
    ←今回、
    トップバリュの
    ポタージュ使いました
    コスパ最強です♪

おいしくなるコツ

指定のお湯の分量より少し多めの湯で茹でる事

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープストウブ簡単おもてなし料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 19:25
ポタージュ美味しかったです^_^ ほっこりしますね!
ゆりり⭐︎
ゆりり☆さん〜こんばんは彡こちらレシピ見つけて頂いて〜レボ嬉しいです❣ありがとうございます(○´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする