離乳食中期☆栄養マル高野豆腐入りさつまいもスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g 2センチくらい
- 大根おろし 大さじ2
- こうや豆腐 粉末 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはかわをむいて薄めに切ってひたひたの湯(分量外)と一緒にレンジで3分30秒。スプーンでつぶれるくらいになります。
- 2 1と大根おろしと高野豆腐を鍋にいれて一煮立ちすれば出来上がり!
きっかけ
鉄分豊富な高野豆腐のアレンジレシピがほしくてつくりました。
おいしくなるコツ
さつまいもやだいこんおろしは加熱してたくさん作って冷凍しておくと手間が省けます!
- レシピID:1390041732
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません