アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単♪サバのしょうゆ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
しょうゆので簡単味付けです。

材料(1人分)

サバ
1切れ
しょうゆ麹
大さじ1
小松菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバにしょうゆ麹をまぶし 1時間から一晩冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ ラップをしたらレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    小松菜は 3~4㎝に切ったら ラップをして レンジで1分加熱して 2に添えます。

きっかけ

姉からしょうゆ麹を貰いました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
真さば醤油麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする