ストウブDe〜牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

舞茸
80g
牛バラ薄切り肉
450g
玉ねぎ
1/2個
◇ダシダ
小1/3
◇オイスターソース
小1/2
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・舞茸→石附をそぎ落とし食べやすい大きさに裂く
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
    しんなりしたら
    舞茸を加えて炒める
  3. 3
    舞茸のかさが減ったら
    鍋の片側に寄せて
    半分程空ける

    空いた箇所に
    牛バラ薄切り肉を置く
    あまり触らずに焼き色を付けたら上下返して更に焼く
  4. 4
    ◇を加えて全体に混ぜあわせ
    味の調整をして出来上がりです♪
  5. 5
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    あれば小ねぎを散らしても彩り○(分量外)

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブまいたけ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする