ストウブDe〜新じゃがのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 2個
- バター 大1
- ◇醤油 大2
- ◇パルスイート 小1/2
- みりん 大1
- 水 100ml
作り方
- 1 ・新じゃがいも→皮をよく洗い一口大にカットしてから水に晒して水気を切る
-
2
鍋に新じゃがいもと
水を入れて
中火で加熱する -
3
湯気が漏れたら
火を弱めて
3〜4分程。
新じゃがいもに楊枝が刺さるくらいの柔らかさになったら
ザルに上げて湯を切る - 4 ←こんな感じ
-
5
そのままの鍋に
バターを入れて溶かす
(弱火で) -
6
新じゃがいもを戻し入れて〜
◇を加えてそっと混ぜあわせる
その後みりんを加えて
酒っぽさを飛ばして
出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません