とことんシンプルに!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
最低限の手間と味付け♪

材料(2人分)

ブリの切り身
二切れ
出汁醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり、しばらく置いてから水気をしっかりと拭き取り、全体に小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を軽く焼き色が付くくらいに焼いて火を弱めます。
    この間に出汁醤油とみりんを合わせておきます。
  3. 3
    合わせた醤油・みりんをフライパンに入れ、焦げつかないようにひっくり返しながら全体に絡めて照りをつけます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事で味がしっかりとつきます。

きっかけ

とにかく簡単にしたくて最低限の調味料だけで作ってます。濃い味が好きなのでちょうどいい感じです♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする