とことんシンプルに!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 二切れ
- 出汁醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふり、しばらく置いてから水気をしっかりと拭き取り、全体に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を軽く焼き色が付くくらいに焼いて火を弱めます。
この間に出汁醤油とみりんを合わせておきます。
-
- 3
- 合わせた醤油・みりんをフライパンに入れ、焦げつかないようにひっくり返しながら全体に絡めて照りをつけます。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事で味がしっかりとつきます。
きっかけ
とにかく簡単にしたくて最低限の調味料だけで作ってます。濃い味が好きなのでちょうどいい感じです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません