大豆とカラフル野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆(水煮) 1袋
- 新玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(赤黄) 各5cmくらい
- きゅうり 1本
- 紫キャベツ(1/4カット物) 葉を2枚
- ロースハム 3枚
- ◇簡単酢 大3
- ◇ハーブソルト 小1/2
- ◇オリーブオイル 小1
作り方
-
1
・新玉ねぎ→小さいさいの目切りにして水に晒して水切りをする
・きゅうり、パプリカ(赤黄)→同じ大きさにになる様にさいの目切り
・紫キャベツ→食べやすい大きさにカット - 2 ・ロースハム→野菜に合わせてカット
-
3
ボールに
大豆と①②の具材
◇を加えて混ぜあわせる
冷蔵庫で10分程
冷やして出来上がりです♪ -
4
サイドに添えたり
そのままの食べたり
色々使えます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません