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大根の鶏手羽先の先で味噌煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
手羽先の先,普段は捨てがちですが、余ったら、大根の味噌煮にしましょう。

材料(2人分)

大根
6㎝
鶏手羽先の先っぽ(だしに使うのみ)
7~8個
*赤味噌
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
50cc
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて 5㎜の半月切りにします。
  2. 2
    圧力なべに1と手羽先の先っぽを入れます。
    *印を混ぜて味噌を溶かしてから かけまわします。
  3. 3
    蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 大根をひっくり返し味をなじませたら 完成です。(一度冷ますと味がよく浸みこみます)

きっかけ

鶏手羽先の先が余りました。

公開日:2020/03/19

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カテゴリ
大根

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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