材料(2人分)
- 大根
- 6㎝
- 鶏手羽先の先っぽ(だしに使うのみ)
- 7~8個
- *赤味噌
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて 5㎜の半月切りにします。
-
- 2
- 圧力なべに1と手羽先の先っぽを入れます。
*印を混ぜて味噌を溶かしてから かけまわします。
-
- 3
- 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 蓋を開け 大根をひっくり返し味をなじませたら 完成です。(一度冷ますと味がよく浸みこみます)
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