簡単!オーブンでスティック干し芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2個
作り方
-
1
さつまいもをスティック状に切ります。
水にさらしアクを抜く。 -
2
お皿に並べ、電子レンジ600wで5分間加熱。
裏返して更に5分間加熱する。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に並べて
160度のオーブンで20分間焼く!
※さつまいもの大きさにより加熱時間を変えてください。
きっかけ
ダイエット中のため、甘い物が食べたくなり さつまいもを使用して干し芋を作ってみました! 普通の作り方とは違って、時短で簡単に出来るので おすすめです!
おいしくなるコツ
皮付きのままでも美味しいですが、皮を剥くとより干し芋らしくなります! 外はカリッと中はねっとり美味しい簡単干し芋が出来ます!
- レシピID:1390041319
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもからお年寄りまで食べられる干し芋!
スティックタイプなので食べやすいです。
ダイエット中のお菓子にもぴったり♡