わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
ツナマヨ味で子供もパクパクです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わさび菜
1わ
ツナ
80g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜておきます
  2. 2
    わさび菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、冷まします。
    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    茹でたわさび菜を〈1〉のツナマヨで和え、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

わさび菜を茹でたら、しっかり水気を絞ります。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 23:15
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする