わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

わさび菜のツナマヨ和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ツナマヨ味で子供もパクパクです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜておきます
  2. 2 わさび菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、冷まします。
    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茹でたわさび菜を〈1〉のツナマヨで和え、器に盛りつけます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

わさび菜を茹でたら、しっかり水気を絞ります。

  • レシピID:1390041264
  • 公開日:2020/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/20 23:15
    わさび菜のツナマヨ和え
    おいしかったです

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