現在地
野菜  > 

わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のツナマヨ和え

ツナマヨ味で子供もパクパクです

作り方

  • 1

    缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜておきます

  • 2

    わさび菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、冷まします。
    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    茹でたわさび菜を〈1〉のツナマヨで和え、器に盛りつけます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

わさび菜を茹でたら、しっかり水気を絞ります。

レシピID: 1390041264

公開日:2020.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のツナマヨ和えのページ上部へ