お皿不要☆おしゃれで便利なバナナの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナを一房もぎとり、縦に上から下まで、半分だけペローンと皮をめくります。
- 2 皮をめくった面を上にして、バナナをまな板の上に置きます。包丁で1口大に輪切りします。完成です。
きっかけ
小さな子供に与えるのに、そのままだとのどに詰まりそうでカットしていましたが、皮をお皿の代わりにしたところ便利だったので。
おいしくなるコツ
身の部分は手で触らないで、フォークで刺すと食べやすいです♪
- レシピID:1390041228
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- カットフルーツ
レポートを送る
10 件