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ビタミン・ミネラル豊富♪カシューナッツと鶏肉炒め レシピ・作り方

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フレンチモンブラン
栄養価の高いカシューナッツは毎日取り入れたい素材です。そのまま食べても良し、お料理で美味しく♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
素焼きカシューナッツ
60g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニンニク
ひとかけ(4gくらい)
生姜
ひとかけ(4gくらい)
お酒
20gくらい
5g
中華調味料(創味シャンタン)
3gくらい
ごま油
適量(5gくらい)
油(炒め用)
5gくらい
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口サイズにカットし塩半分を加え下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンはひと口サイズに、ニンニク、生姜はみじん切りにカットしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら①の鶏肉を加え火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5
    お酒、中華調味料、残りの塩を加え味付けをしたら、最後にカシューナッツを加え全体が絡むまで炒め合わせる。
  6. 6
    最後にごま油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

素焼きカシューナッツを更に空焼きしておくと、香ばしさとカリカリ食感が増して更に美味しくいただけます。

きっかけ

栄養価の高いナッツ類、特に鉄分も豊富なカシューナッツはおやつでも食べますが、食事でも美味しく食べて貧血予防に。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単鶏肉料理

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