鰤の漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- ◇醤油 大1.5
- ◇パルスイート 小1/2
- ◇酒 大1
- ◇しょうがチューブ 3cmくらい
- ※片栗粉 小1/4
- ※水 小1/2
- みりん 小1/2
作り方
-
1
・◇をビニール袋に入れて軽く混ぜ鰤を入れて冷蔵庫で30分以上置く
・※を合わせた水溶片栗粉を作る -
2
フライパンに#魚焼き用のアルミホイルを指示通りに敷き
鰤の表面になる方を下にして置き
中火弱で焼く -
3
焼色がついたら
上下返し
蓋をして弱火で 2分程加熱する - 4 鰤を取り出し皿に置く
-
5
アルミホイルを取り除き
残った漬けダレを加えて加熱する。
みりんを加えて
ひと煮立ちさせたら
水溶片栗粉を加えとろみを付ける -
6
鰤にタレをかけて
出来上がりです♪
大根おろしを添えると
より美味しい♪(分量外)
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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