材料(☆〜人分)
- 連子鯛
- 1尾(大)
- 塩
- 小さじ11
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 背開きした鯛が入るバッドを用意します。
水と塩を溶かします。バッドに入れて魚を塩水に両面浸します。
少量ですので刷毛などで塗ります。
-
- 2
- 湿度か高い日は冷蔵庫にバッドのままラップをしないで干します。
表面が乾いたらひっくり返します。
表面がかわいたら完成です。
塩気が少ない仕上がりです。
好みに焼きます。
おいしくなるコツ
風が有る戸外でしたら2〜3時間で完成です。冷蔵庫は1日位です。
きっかけ
自家製干物が美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません