アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
小松菜と薄揚げがお汁をたっぷり吸って美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1.5枚
砂糖
小1
本つゆ
大1
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。薄揚げは8つに切る。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れ沸いたら調味料を全部入れる。再び沸騰したら①を入れ、落とし蓋をし味を調整して蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お出汁が少ないので火加減に注意してください。弱中火〜弱火でお願いします。煮えてすぐより少し置いて冷めた頃に食べると味がよく染みて美味しいです。味付けはお好きな味に調整してください。

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったのでお昼ご飯に作りました。安上がりだし1人では食べきれなければ夕飯の一品に加えて!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/02 18:43
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/02/15 18:58
美味しかったです☆
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする