ストウブDe〜もやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ◇ブラックペッパー
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ もやしを加えて加熱する
(もやしは洗わない)
-
- 2
- トングで常に持ち上げるようにしながら
全体に火を通し
かさがやや減ったら
◇を加えて同じように
持ち上げながら混ぜあわせる
-
- 3
- なべ底に水が少し出てきたら
味の調整をする
-
- 4
- もやしのシャキシャキの食感が残るくらいが
美味しく食べれるので
なべ底の水分があまり出ないうちに火を止める
半生?と、思ったら1〜2分そのままで。余熱で火が入るので大丈夫です。
-
- 5
-
- お好みで
追いブラックペッパーを(分量外)
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
・全部で3〜5分くらいの加熱です。
・頑張ってトングで持ち上げてね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません