アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜もやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

もやし
1袋
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/3
◇ブラックペッパー
小1/3
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱した鍋にサラダ油を入れ もやしを加えて加熱する
    (もやしは洗わない)
  2. 2
    トングで常に持ち上げるようにしながら
    全体に火を通し

    かさがやや減ったら
    ◇を加えて同じように
    持ち上げながら混ぜあわせる
  3. 3
    なべ底に水が少し出てきたら
    味の調整をする
  4. 4
    もやしのシャキシャキの食感が残るくらいが
    美味しく食べれるので
    なべ底の水分があまり出ないうちに火を止める

    半生?と、思ったら1〜2分そのままで。余熱で火が入るので大丈夫です。
  5. 5
    お好みで
    追いブラックペッパーを(分量外)

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

・全部で3〜5分くらいの加熱です。 ・頑張ってトングで持ち上げてね

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
もやしストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする