ストウブDe〜塩ポテト レシピ・作り方

ストウブDe〜塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • じゃが芋(小粒) 4個
  • ハーブソルト 小1/4
  • 100mlくらい

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥きくし切りにして流水に晒して軽く水を切る
  2. 2 鍋に
    じゃが芋と水を入れ
    (じゃが芋の1/3くらいに水が浸る程度)
    蓋をして中火弱で加熱
  3. 3 湯気が湧いてきたら
    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜる
  4. 4 段々と水分が減ってくるので
    鍋を持ちじゃが芋を
    ざっと浮き上がらせる様に混ぜる
  5. 5 水分が無くなったあたりで
    ハーブソルトを加えて
    更に鍋を持ち何度か上下返す様に混ぜ火を消す

    じゃが芋の表面がやや崩れたあたりで
    出来上がりです♪

    加熱時間は前部で5〜6分です
  6. 6 付け合せなどに○

    上からドライパセリを
    散らしても可愛い♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

粉ふき芋を作るみたいな感覚で。 鍋に芋が張り付いたら水と重曹を加えて ひと煮立ち。少しこすれば綺麗になりますよ。 (自己責任でお願いしますね)

  • レシピID:1390040964
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る